Two for the Road いつもふたりで

"Due per la strada" --- ミラノに住むふたり、橘凛夫婦が、徒然とイタリア生活やヨーロッパの綺麗な風景、旅行記を綴ります。

煮込んでしまえば形もなくなるもうすぐ出来あがり

お題「ちょっとした贅沢」

f:id:ventottoprimavera:20160315081752j:plain

束の間のグラタンだから
最近のカロリー全部注ぎ込んだわ

 

セレモニーに着る服のためダイエットをしていながら、たまにはカロリーたっぷりのものを食べる、そんなちょっとした贅沢。Staubのグラタン用の器を土曜日アウトレットで買ってきたので、七面鳥の肉にホワイトソースを絡め、パルメザンチーズとプロセスチーズで覆い、オーブンへ投入してあげた。むっちりしたお肉が肉汁をホワイトソースにさらに味付けするように、とても美味しい。

七面鳥・・・ターキーと言うとThanksGivingのアメリカのイメージがあるけれど、ここイタリアでも普通にスーパーで売られているし、レストランでもサーブされている。味は・・・僕はよく分からない。