煮込んでしまえば形もなくなるもうすぐ出来あがり
束の間のグラタンだから
最近のカロリー全部注ぎ込んだわ
セレモニーに着る服のためダイエットをしていながら、たまにはカロリーたっぷりのものを食べる、そんなちょっとした贅沢。Staubのグラタン用の器を土曜日アウトレットで買ってきたので、七面鳥の肉にホワイトソースを絡め、パルメザンチーズとプロセスチーズで覆い、オーブンへ投入してあげた。むっちりしたお肉が肉汁をホワイトソースにさらに味付けするように、とても美味しい。
七面鳥・・・ターキーと言うとThanksGivingのアメリカのイメージがあるけれど、ここイタリアでも普通にスーパーで売られているし、レストランでもサーブされている。味は・・・僕はよく分からない。